個人情報保護方針

株式会社エルフラット(以下、「当社」という)は、当社が保有するお客様の個人情報につき、当個人情報保護方針に基づく適正な保護を実現いたします。
そのために、お客様にご満足いただけるサービスと商品を提供しつづけると同時に、当社の役員および従業員が以下の取り組みをし、責任を持ってお客様の個人情報を保護することを徹底いたします。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報保護法その他関係法令の規範を遵守いたします。

2.適用範囲

当社は、お客様の個人情報取扱いおよび関連システムに関して、社内規程に従い、個人情報の適正な保護を図ります。

3.個人情報の取得

当社がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を特定して明確に定め、その目的達成のために必要な限度においてのみ取得し、適法かつ公正な方法により行います。

4.個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、原則として、利用目的の範囲内で、具体的な権限を与えられた者のみが、業務上の遂行上必要な限りにおいて利用できるものとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。
また、挙式後もお客様と末永いお付き合いと幸せのおすそわけを継続させていただきたく、当社ならびに当社の提携業者が商品およびサービス等をご紹介するための季刊情報・DM発送等、マーケティング活動のために、お客様の個人情報を活用させていただくことがございますが、それ以外の目的で利用することはありません。

5.個人情報の第三者提供等

当社は、ご本人の同意ある場合、緊急を要するなど本人の同意を得ることが困難な場合、当社の業務遂行上必要な限りにおいて、業務委託先に提供・開示する場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

6.個人情報の開示・訂正・削除

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の開示・訂正・削除をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応いたします。

7.個人情報の管理

個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理いたします。

8.個人情報の消去・破棄

個人情報の消去および破棄は、具体的な権限を与えられた者のみが、外部流出などの危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて成し得るものといたします。

9.管理体制および監査

当社の個人情報管理体制は総責任者、個人情報管理責任者、内部監査責任者、個人情報管理事務局の要員は、個人情報保護監査として、当社内における個人情報の管理が適正に実施されているか別に定める内部監査規程に従って実施するものといたします。

【個人情報苦情及び相談窓口】

〒502-0914 岐阜県岐阜市菅生7-4-21
株式会社エルフラット 「個人情報管理事務局」
TEL:058-215-9303
受付時間:10:00〜17:00(土日・祝日を除く)

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称:

株式会社エルフラット

2.個人情報保護管理者:

管理本部長「個人情報管理事務局」

3.個人情報の利用目的(開示対象個人情報):

【1】お取引様の個人情報(非開示対象個人情報)

当社Webサイトからの各種お問い合わせやご来館予約等を通じて得た個人情報については、当社事業に関する適切な情報提供や営業活動、取引先管理等サービス向上のために利用します。

【2】株主の皆様の個人情報

会社法に基づく権利の行使・義務の履行、株主と会社の関係の円滑化を図るための各種施策の実施、各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成等、株主管理のために利用します。

【3】当社への入社希望者の個人情報

採用活動において取得した個人情報は、採用選考ならびに入社後の人事管理の目的のみに利用し、他の目的で利用することはありません。

【4】当社従業員およびその家族の個人情報

当社従業員およびその家族の個人情報は、社員名簿作成、法律上要求される諸手続き、その他雇用管理のための「勤怠システム」、報酬決定および支払・人事考課・税務処理・社会保険関係の手続きのための「給与システム」に利用します。

【5】当社へお問い合わせ等頂いた方の個人情報

当社への電話などでの連絡は、以下の目的で録音等をさせていただくことがあります。
(1)当社の接客態度等の向上のため
(2)お問い合わせ、苦情やご連絡内容を正確に把握し、対処するため

4.個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

(1)個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
(2)統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(3)法令に基づき開示・提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)国または地方公共団体等その委託を受けた者が法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.個人情報取り扱いの委託

当社は、事業運営上、お客様にご満足いただけるより良いサービスと商品を提供するために業務の一部を外部に委託しております。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、安全管理が図られるよう適切な監督を行います。

6.個人情報の開示等の求めに関する手続きおよび問い合わせ窓口について

ご本人様からの求めにより、当社がお預かりした個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問い合わせ窓口に申し出ることができます。
下記の窓口までお申し出ください。

7.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意ですが、必要な項目をいただけない場合は、適切な状態でのサービス提供が出来ない場合があります。

8.ご本人が容易に認識できない方法により取得する場合について

本Webサイトでは、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用しております。Cookie(クッキー)とは、お客様がWebページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などをお客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回同じページにアクセスすると、Cookie(クッキー)の情報を使ってお客様を識別し、サイト運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

当社では、お客様が当社Webサイトをより便利に閲覧していただくためにCookie(クッキー)を使用しており、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへの悪影響を及ぼすことはありません。お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Webサイトから送付されるCookie(クッキー)の受け取りを拒否することが可能です。しかし、これによりWebサイトにおけるサービスが正常にご利用いただけない場合がございます。

当社のWebサイトでは個人情報を入力していただく部分にはSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありませんので、あらかじめご了承ください。

制定・施行日: 2017年7月1日
株式会社エルフラット 代表取締役 大平 満

【個人情報苦情及び相談窓口】
〒502-0914 岐阜県岐阜市菅生7-4-21
株式会社エルフラット 「個人情報管理事務局」
TEL:058-215-9303
受付時間:10:00~17:00(土日・祝日を除く)

特定個人情報保護方針

当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(『マイナンバー法』)に基づく特定個人情報及び個人番号(『特定個人情報等』)の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため、基本方針を定めます。

  1. 当社は特定個人情報を取得する場合、利用目的を明確にした上で実施します。また取得した特定個人情報は、あらかじめ特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱いはいたしません。
  2. 当社は特定個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を厳守いたします。
  3. 当社は特定個人情報を適切に取り扱う社内規程を整備するとともに、特定個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に関する組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置を講じます。
  4. 当社は特定個人情報の取り扱いに関し、継続的な見直しや改善を行います。
  5. 当社は特定個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、誠意をもって対応いたします。

制定・施行日: 2017年7月1日
株式会社エルフラット 代表取締役 大平 満

【特定個人情報苦情及び相談窓口】
〒502-0914 岐阜県岐阜市菅生7-4-21
株式会社エルフラット 「個人情報管理事務局」
TEL:058-215-9303
受付時間:10:00~17:00(土日・祝日を除く)