食の安全
2011年07月25日
エルフラットで
今、一番気を付けている事は
衛生管理!です
集団食中毒を出さない様に
講習を受けたり外部検査したり
他にも
最新の厨房器具の導入や
温度管理の為の厨房内のエアコン増設など
出来るだけの事をして
衛生管理をしています
今や食中毒は
営業停止や風評被害だけでなく
人の命を奪う事態にまでなっているので
本当に神経を遣っています
しかしそんな中
僕達一企業ですら
ここまで気を遣っているのに
汚染牛肉がこんなに出回ってしまう日本は
どうなっているのか!
今の世の中では
何かあると飲食店だけが
営業停止や賠償を命じられますが
放射能汚染だけでなく
日本の食材そのものが危なくなっている様で
食材そのものに
菌やウイルスそして放射能汚染があり
飲食店が安全だと思って仕入れた物が
既に安全では無い物だとしたら
どんなに衛生管理だ!と、言っても
全く無意味では無いか!
そして
今さら汚染牛を国で買い取る!
と、言うのなら
何故、初めから国で買い取って
世の中に出回らない様に出来なかったのか!
数年前までは
他国の食品が危ない!と言っていたのに
今の日本の食品は
それ以下かもしれません!
本当に
何が安全で?何が危ないのか?
被害者が出てからでは無く
被害者が出る前に対応して欲しい!
そうしないと食の日本ブランドも
消えていくのでは無いだろうか・・・
命に関わる大切な事なので
ブログでも訴えてみました
投稿者: lflat : 2011年07月25日
| トラックバック (0)












