一歩先行くエルフラットを目指して
2007年10月18日
10月16・17と
全レストランを臨時休業して
安全な食品を提供するために
ジョンソンディバーシー(株)さん主催で
全米レストラン協会が認定する
SarvSafe認証資格の講習と試験を
自社で開催しました。

近年食中毒の発生が多く
食品を提供する当社としても
どうしたら防げるか
いつも悩んでいました。
しかし悩んでいるだけでは
解決しないので
自社で出来る努力をしようと
まずは世界基準の講習と資格を
レストランにかかわる
28名で受講しました。
外資系ホテルなどは
よく受けてるようですが
岐阜では殆んど受けてなく
希望者も集まらないため
開催されませんでした。
他社より一歩先行く為に
自社で自主開催することとしました。
(講習料の見積りは
びっくりしましたが・・・)
みんな学校卒業以来の勉強で
朝9時から夜7時までを2日間の
講習に試験で
頭から煙が出ているようです。
食の安全を問われる時代
美味しい物を作る
その前の大前提としての安全
みんなで意識と知識を!












