白から食べる
2011年12月09日
昨夜は先輩社長さん方と
焼肉屋にての忘年会でした
一般的に
焼肉の食べる順は・・・
タン塩などの塩物を食べ
ロースやカルビ等の赤肉を食べ
最後にホルモン等を食べる・・・
と、いう人が多いと思うのですが
この先輩方は
「白から食べる」
と、いう拘りを持ってみえ
昨夜も
野菜やイカから始まり
ホルモン・テッチャン・ミノ・トリ
続いて
レバー・ハツ・タンを食べ
最後の最後に
ロースとカルビを食べたんです
この方々は
赤肉を食べるとお腹が一杯になり
ホルモンやテッチャンが食べられない!
と、いうことから・・・
「白から食べる」
と、いう食べ方をするんです
実際に、食後も翌朝も
焼肉後の独特な胃もたれがこないんです
焼肉の食べ方は自由ですが
興味のある方は
一度、白から食べてみて下さい
投稿者: lflat : 2011年12月09日
| トラックバック (0)












