岐阜の宝
2012年06月23日
8月1日にオープンする
鵜飼ミュージアムの中の
「カフェ&マルシェ ナガラガワべジーズ」の打ち合わせが
毎日の様に行なわれています
今回は
食の本を多数出版し、キヨズキッチンでも有名な
フードプロデューサーの南清貴さんに
コンサルタントをお願いしながら
食に関する基礎知識から
食材の選定やメニュー等を相談しながら進めています
.jpg)
僕達は岐阜に生まれ育ち
岐阜の水や野菜の素晴らしさを
当然のように頂いていましたが
東京の方から見ると
「宝」と言っても良い物だということを
キヨさんに出逢い
改めて実感しています
.jpg)
そして昨日は
有機野菜や自然農法に拘りを持ち
安心や安全に真正面から向かい合って農業をしている
7軒の農家さんと顔合わせをさせて頂きました
.jpg)
農家さんの気持ちをどう伝えるか!
が、僕達の仕事です
いや!必ずや多くの方に伝わり
近い将来に「岐阜の宝」と言ってもらえると信じています
キヨさんの知識や経験をお借りしながら
「安心・安全+美味しい」食を提供できる様に
頑張りたいと思います
投稿者: lflat : 2012年06月23日
| トラックバック (0)












