コラボレーション
2012年07月25日
昨日、あるイベントにて
当社に料理のケータリングと
会場装花の依頼を頂きました
イベント会場の場所は
岐阜県美術館です

(本番の様子は許可を取ってないので、セッティング風景です)
美術館には厨房が無いので
クオーリクオーリで作った料理を
冷蔵車で運びました
調理する事は出来ないのですが
運んだ料理を並べなおす作業等が沢山あり
馴れないケータリングに
エルフラットのレストランスタッフが
総出で行ないました

(馴れない場所での作業にテンヤワンヤのコック達です)
そして
馴れないもう1つの理由が・・・
それは今回のイベントには
「コラボレーション」があったからなんです
料理の4品をレストランKIHACHIの
熊谷喜八さんとコラボレーションしました
事前の打ち合わせが1回!
レシピや材料のやり取りを電話やFAXで行い
前日には喜八さんご自身に
当社の厨房で指示をして頂きました
更に、その喜八さんの料理4品に
シニアソムリエールの島幸子さんが
ワインを合わせるという事で・・・
事前の打ち合わせや
当日のワインの管理や料理とのタイミングなど
正直・・・気を遣いました
僕が一番気にして見ていた
お客様の雰囲気ですが・・・
多くの方々が
楽しげな雰囲気だったので
一安心!と、思っています
馴れない事ばかりのイベントでしたが
当社にとっても大変勉強になりました
そしてイベントを通じて
喜八さんや島さんと出逢えた事も
嬉しく思っています
イベントにお声がけ頂いた主催者さんに
感謝いたします
投稿者: lflat : 2012年07月25日
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