世界最高水準
2012年09月26日
我が社の様に
飲食を扱う会社にとって最大の敵は
食中毒を起こす
菌やウイルスです
近年も多くの事故があり
人の命を奪うような事も起きています
このような事故が起こるのは
大きく分けて2つのパターンがあります
1つは、知識の無さ
もう1つは、注意力の無さです
エルフラットでは
日頃から「衛生管理!衛生管理!」と、言い続けていますが
どうしても忙しさでいい加減になったり
新しいスタッフが無知だったりする事があるので
毎年の講習に加え
5年に1度、「世界最高水準」の衛生管理
サーブセーフの試験(アメリカレストラン協会NRA基準)を
厨房スタッフとレストランに関わるスタッフに
強制的に受けて頂いています
今日は
ディバーシーさんに東京より講師を派遣して頂き
5年前に合格した人達の講習と再試験を
朝9時から6時までミッチリ行ないました

10月には、2つのグループに分け
2日間ずつの講習と試験を受けて頂きます
お客様に安心・安全をお届けする為に
時間とお金を使い、この様な事を実施しています
全受講者の試験の合格!
頑張って下さい
PS
但し、目的は試験の合格ではありません!
食中毒を出さない事が最大の目的です
日々、心がけて下さいね!
投稿者: lflat : 2012年09月26日
| トラックバック (0)












