美味しいお茶を創れよ!
エルフラット3期生で
初の男性新卒入社者の1人、大石君が
昨日付けで
エルフラットを退社して
故郷の静岡へ帰り
家業のお茶創りの修行をする事になりました
大石君を採用する際は
男性初の新卒者の受け入れという事で
僕自身も嬉しいと同時に
大きな責任感を持った事を
今でも思い出します
そんな思いもあり・・・・
特別に!我が家に3期生を集め
僕の手料理で送別会を開催しました
先ずは
10月15日は鵜飼最後の日なので
皆で我が家のベランダで鵜飼を観て
最後の打ち上げ花火を観て
その後、長い宴の始まりです
ワインのラベルには
先輩からのメッセージが・・・
お酒好きな3期生ですから
スプマンテ・白ワイン・赤ワイン・生ビールと
本当によく飲みました
採用の際の
会社説明会の話や選考の話など
昔話を少しずつしていきました
昔話を語り過ぎると暗くなるのを感じてか
しんみりし過ぎない程度に思い出を話していました
そして
気が付けば深夜2時前!
皆、酔っ払い状態で会は終わりました
大石君!
家業を継ぐと決めてエルフラットを去るのだから
「美味しいお茶を創れよ!」
また逢える時を楽しみにしています
PS1
先程の集合写真は
鈴木君が撮った為に彼が写っていません!
なので・・・
2枚目に僕が撮った写真も掲載します
PS2
僕の手料理のメニューは
・ 鯛のカルパッチョ
・ 鰹のタタキのオレンジソーズ
・ ナガベジトマトのカップレーゼ
・ ブルスケッタ2種類(鮪とホタテのタルタル・生ハムのせ)
・ 海老のオーブン焼き
・ 茄子とソーセージのグラタン
・ 鶏肉の香草オーブン焼き
・ パプリカのイタリア風オムレツ
・ キノコと鳥のパスタ(佐藤君が作りました)
・ ビーフシチュー(我が家の家族作)
・ スパイシーカレー(我が家の家族作)
・ 栗のパウンドケーキとスフレ風チーズケーキ(我が家の家族作)












