何か策は無いのか!
2012年12月19日
何度もブログに書いている
「見えない敵」ノロウイルス!
2006年以来の猛威で
各地で飲食店が休業中になっています
同業者として見ていて辛く
当社もとても危機感を持っています
こんなNEWSを見ると
きっと、一般の方からは
「飲食店が悪い!」と、思われるでしょうが
実は
そうばかりでは無いのです
何故なら
感染ルートが解らない上に
調理人がウイルス感染していて
発症していない潜伏期間でも
食材を触る事で感染する事があるんです
(きっと殆どがそうだと思われます)
これは本当に防ぎようが無い!
だって・・・
感染しているかを調べるのに
検査機関に検便を提出して1週間はかかるんです
(食事中の方スミマセン)
検査結果が出た頃には
既に感染しているかもしれない・・・
こんな事では飲食業は営業出来ない!
と、言っても過言ではない!
従来の食中毒に多い
古い食材や不潔な管理などとは違い
本当に「事故」に等しいんです
だからと言って・・・
お客様に迷惑がかかるから放置も出来ない!
出来るだけの事は当社もしていますが
正直・・・限界があります
インフルエンザの様に
ワクチンを開発して予防接種するか
鼻の粘膜で即時感染が調べられる物を開発するか
何か無いと
飲食業は・・・崩壊します
研究者の皆さん!
開発を急いでください
投稿者: lflat : 2012年12月19日
| トラックバック (0)












