偽装?
2013年11月06日
今日は某ホテルにて
ある会の例会がありました
会場に着くとホテルの人が
「エルフラットさんは大丈夫?」
と、聞かれたが・・・
僕は意味が分からずに
「何のこと?」
と、聞き返してしまった
その後も
同じ会のメンバーさんから
「大平さんの所は無いの?」
と、何人かから聞かれた
何の事かと思ったら・・・
そう!
食材偽装の事だったんです
この事については
自信を持って「ハイ!無いです!」と、答えました
当社の様な町場のレストランには
偽装する習慣は無く・・・
(少なくとも当社は有りません)
オマールやロブスターは
そのまま表示し、伊勢海老とは言いません!
確かに
オーストラリア産の牛肉を
あえてオーストラリア産とは付けず
「牛フィレのグリル」と書くことはありますが・・・
しかし
「和牛フィレのグリル」とは
・・・絶対に書きませんし
白ネギも九条ネギとは
・・・書きません!
何故なら・・・
オマールもロブスターも
美味しい食材ですし
オーストラリア牛も
安全な牛肉です
白ネギも
調理方法では美味しくなります
要するに・・・
上記の様な食材も美味しいですが
その食材が持つ一般的なの価格以上の価格を
お客さまから頂こうとするから
無理が生じるのだと思います
きっと!
ロブスターを伊勢海老と言う事が
一番簡単に高いお金を頂けると言う
馬鹿げた発想から生まれた偽装だと思います
適正な価格を頂けば
オマールもロブスターもオーストラリア牛も
大切な美味しい食材です
エルフラットは
お客様に正直で有りたい!
と、改めて感じる事件でした
投稿者: lflat : 2013年11月06日
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