微妙な組み合わせ
2008年05月21日
先日
4月に新卒で入社した
河原崎さんが実家の滋賀県に帰ったお土産に
滋賀で人気の
パンを買ってきてくれました
パンはパンでも・・・
「タクアン」入りのパンなんです!
「タクアン」って???
そう!あの大根が黄色くなった漬物の
タクアンなんです!
何故???
何故タクアンにマヨネーズを混ぜてパンに挟むのか
岐阜県人は理解不能で
感想は
タクアンと知らずに食べれば
まあまあで
知って食べると
喉を通らない感じでした
滋賀では人気のパンらしく
僕も機会があれば
「慣れるまで」食べてみたい気がします
しかし
初めに考えた人は凄い勇気だったでしょうね!?
いい経験させてくれて
河原崎さん有難う!
投稿者: lflat : 2008年05月21日
| トラックバック (0)












