おいしい お茶ができるまで
2009年10月03日
今日
福井シェフと
お茶を求めて
揖斐まで行ってきました
揖斐は
岐阜でも有名なお茶の産地で
県外にも沢山出荷する程なんです
今日は
秋摘みしたお茶を
製造している工場内まで
見せていただきました
沢山の工程を経て
おいしい お茶が出来ていることが
よくわかりました
揖斐の美濃いび茶は
美味しいだけではなく
安全にも
とても気を遣っていて
岐阜発のJGAPを所得
何処で誰が何時作ったのか?
農薬はどれだけ使ったのか?
というところまで把握しているそうです
なので・・・
僕達も白衣に帽子・靴カバー
手洗いを入念にして
15秒間のエアーシャワーを浴びて
工場に入りました
もちろん
五感を利かせている
シェフもその格好です
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近いうちに美濃いび茶を
ナガフレで販売したいと思っています
岐阜の良い物って
まだまだあるんでしょうね!?












