キヨズキッチン IN 岐阜
2012年08月20日
ナガベジのアドバイザーとして
メニュー等を中心に教えて頂いている
フードプロデューサの南清貴さんに
「KIYOさん(南さんの愛称)の料理が食べたい!」
と、僕が頼んだら
快く!「創りましょう!」
と、言ってくださり
遂に昨夜
KIYOさんの料理を食べる日が来ました
KIYOさんは以前東京で
キヨズキッチンというお店を経営していたので
今夜は1日限りの
キヨズキッチン IN 岐阜の開催です

開催場所は
何と!我が家です

野菜や無添加に興味のありそうな
僕の知人10名をお招きしての宴です
KIYOさんが選んだ
沢山の有機野菜や安全霧島鶏
世界中から集めた調味料や油を
全て持ってきてくださり
2人のアシスタントさんと
4時間かけて仕込みをして出来上がった
素晴らしい料理!

(夏野菜のサラダです)
他にも
焼き茄子にゴマのソースや
レンズ豆とジャガイモと豆乳のオーブン焼き
霧島鶏の胸肉を茹でて野菜と蒸した料理など
(写真が無くてスミマセン)
更には料理に合わせて
お酒はスパークリング・白・ロゼ・赤と
全てをビオワインで合わせて頂きました
最後は
キヨさん自慢の野菜のカレーです
スパイスを調合し
野菜だけで創られたカレーは
ナガベジでも提供したい1品です
7時から始まった宴も
気が付けば夜中の1時を廻るほどで
キヨさんの料理を食べながら
楽しいひと時を過ごせました
キヨさん!
本当に有難うございました
投稿者: lflat : 2012年08月20日
| トラックバック (0)












