丼勘定
2013年02月09日
営業端の出身の僕は
新しい道を切り開くのは得意ですが
細かな計画や節約の計画等は
とっても苦手です
今までの13年間も
どちらかと言うと丼勘定で営業してきました
しかし
スタッフも増えて施設も多くなると
その丼勘定の勘が随分と鈍り
毎月の試算表を見るたびに
「あれ?思ったより・・・」
なんて事が多くなり
しかも
その勘の狂いが少しでは無い!という事も
多々有るようになってきました
少しの節約を心がけるだけでも
大きな差を生じる規模になってきています
僕自身も感覚を変えるので
現場で働く皆にも心がけて欲しいと思います
無駄を無くして
その分をお客様とスタッフの皆に分配できるように・・・
投稿者: lflat : 2013年02月09日
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