スイーツ食材を求めて Part2
2013年06月22日
8月31日に
ナガフレに新たにオープンする
新しいスイーツのお店
ナガラタタンの商品開発の為に
岐阜のスイーツ食材を探しに行ってきました
前回は
春日村の在来種の茶畑へ行ったのと
日本で初めて養蜂をしたと言われる岐阜の
養蜂を体験させて頂きました
今日は朝から
㈱後藤孵卵場と一緒に養鶏場に行ってきました

後藤孵卵場さんは
日本で唯一の純国産鶏を育てていて
今回は、その2種類の純国産鶏
「さくら」と「もみじ」の養鶏場で
朝の玉子を集める時間に伺って
色々な話を聞いてきました

外国種が大半を占める日本の養鶏事情の中で
純国産鶏に拘る会社さんが岐阜にあり
本当に岐阜は菓子には最適な土地だと
改めて実感しました

岐阜の地で
多くの思いを込めて食材を創っている人の思いを乗せて
ナガラタタンが
日本中に岐阜の名を届かせたい!
と、言う思いで頑張りたいと思います
投稿者: lflat : 2013年06月22日
| トラックバック (0)












