THE 焼肉
2012年02月10日
昨夜は三重の営業チームと
会議後に焼肉に行ってきました
以前にも書いた通り
四日市の焼肉屋をあまり知らず・・・
今回も食べログをみて
「はり本」という店を選び
初めて行ってきました
発祥は桑名で
昭和20年創業という歴史ある店で
メニューもシンプルに
カルビ・ホルモン・ミノ
レバー・タン位しか無く
ロースもハラミもテッチャンも無く
もちろん鶏肉も豚肉も・・・無い!
昔のままを貫いているお店でした
更には、つけダレも無く
焼いてそのまま食べるんです!
その代わり
肉にはミソダレをもみこんであり
カルビも
会議後に焼肉に行ってきました
以前にも書いた通り
四日市の焼肉屋をあまり知らず・・・
今回も食べログをみて
「はり本」という店を選び
初めて行ってきました
発祥は桑名で
昭和20年創業という歴史ある店で
メニューもシンプルに
カルビ・ホルモン・ミノ
レバー・タン位しか無く
ロースもハラミもテッチャンも無く
もちろん鶏肉も豚肉も・・・無い!
昔のままを貫いているお店でした
更には、つけダレも無く
焼いてそのまま食べるんです!
その代わり
肉にはミソダレをもみこんであり
カルビも

ホルモンも味がしっかりしているんです

最近の焼肉屋は「塩味」が多く
肉そのものの旨みを大切に
というお店が多い中
これこそ「THE 焼肉」と言える考えで
僕が好きな焼肉屋さんです
僕は以前から
「焼肉はタレをもみこむのが焼肉だ!」
なんて自論を言っていました
ステーキと違い
タレがもみこまれた肉を
煙一杯になって焼くのが僕は好きです
また四日市で
新しい店を発見できました
肉そのものの旨みを大切に
というお店が多い中
これこそ「THE 焼肉」と言える考えで
僕が好きな焼肉屋さんです
僕は以前から
「焼肉はタレをもみこむのが焼肉だ!」
なんて自論を言っていました
ステーキと違い
タレがもみこまれた肉を
煙一杯になって焼くのが僕は好きです
また四日市で
新しい店を発見できました
投稿者: lflat : 2012年02月10日
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